Ingresar Registrate

Magdalenas de vainilla sin gluten

Sobre la receta: Una receta perfecta para hacer magdalenas sin TACC. Ideales para la hora del té, o como snack.

lizb

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 235g de harina de arroz blanco
  • 100g de harina de mandioca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de goma xántica. Se consigue en farmacias en Argentina.
  • 4 huevos
  • 250g de azúcar impalpable
  • 150g de mayonesa
  • 250cc de leche
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

  1. Precalentar el horno a 180 º C (horno moderado). Enmantecar 2 moldes para magdalenas y espolvorear con harina de arroz. Reservar.
  2. Mezclar la harina de arroz blanco, harina de mandioca, sal, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la goma xántica juntos y reservar.
  3. En un bowl aparte, batir los huevos, el azúcar y la mayonesa hasta que quede bien cremoso. Añadir la mezcla de harina, la leche y la vainilla y batir bien hasta que se hayan integrado. Dividir la preparación y colocar en los moldes.
  4. Hornear durante 25 minutos. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente. Guardar en un recipiente hermético.

Ingredientes difíciles

La goma xántica se puede conseguir en farmacias.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas