Cupcakes de vainilla sin gluten

Sobre la receta: Estos cupcakes de vainillas sin TACC son perfectos para algún cumpleaños infantil, con chicos alérgicos al gluten. Son realmente riquísimos, y los podés decorar como vos quieras.

chola

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 235g de harina de arroz blanco
  • 100g de harina de mandioca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de goma xántica. Se consigue en farmacias en Argentina.
  • 4 huevos
  • 250g de azúcar impalpable
  • 150g de mayonesa
  • 250cc de leche
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

  1. Precalentar el horno a 180 º C (horno moderado). Preparar 2 moldes para cupcakes con los pirotines. Reservar.
  2. Mezclar la harina de arroz blanco, harina de mandioca, sal, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la goma xántica juntos y reservar.
  3. En un bowl aparte, batir los huevos, el azúcar y la mayonesa hasta que quede bien cremoso. Añadir la mezcla de harina, la leche y la vainilla y batir bien hasta que se hayan integrado. Dividir la preparación y colocar en los moldes.
  4. Llevar al horno durante 25 minutos. Los cupcakes estrán listos cuando al tocarlos en el centro se siente elástico o cuando un palillo insertado cerca del centro, sale limpio. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de decorar.

Ingredientes difíciles

La goma xántica se puede conseguir en farmacias.

Tips para preparar tus cupcakes

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