Galletitas fáciles de manteca

    (900)
    57 minuto/s

    Estas galletitas de manteca son bien simples, pero una delicia. La masa es bien rendidora y tiene la consistencia ideal para cortar con cortapastas de la forma que quieras.


    778 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 500g de manteca, a temperatura ambiente
    • 200g de azúcar
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 500g de harina común

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:57mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremoso. Agregar la vainilla, harina y mezclar bien. Agregar agua tibia, de a 1 cucharadita a la vez, hasta lograr la consistencia deseada. Envolver en papel film y guardar en la heladera por 30 minutos.
    3. Estirar sobre una superficie enharinada con palote, y cortar con cortapasta, de más o menos 1 cm de espesor. Colocar en la placa para horno y llevar al horno por 12 minutos.
    4. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

    Consejos:

    Añadir suficiente cantidad de agua para lograr la consistencia deseada de la masa.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (900)

    Evaluaciones en español: (3)

    flopy_cele
    Evaluado/a por:
    6

    muy rica las galletitas!!!se les ouede poner chocolate?la proxima lo voy a hacer con chocolate  -  30 mar 2013

    Evaluado/a por:
    0

    hola  -  18 mar 2017

    Evaluado/a por:
    0

    me encanto esta reseta  -  14 feb 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación