Galletitas con almendras

    Galletitas con almendras

    ¡Guardá esta receta!
    57mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Las mejores galletitas de manteca con un detalle especial de almendras picadas. Tienen la textura y el sabor ideal

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 500g de manteca, a temperatura ambiente
    • 200g de azúcar
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 500g de harina común
    • 1/2 taza de almendras, picadas gruesas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:57mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremoso. Agregar la vainilla, harina y mezclar bien. Agregar agua tibia, de a 1 cucharadita a la vez, hasta lograr la consistencia deseada. Incorporar las almendras. Envolver en papel film y guardar en la heladera por 30 minutos.
    3. Estirar sobre una superficie enharinada con palote, y cortar con cortapasta, de más o menos 1 cm de espesor. Colocar en la placa para horno y llevar al horno por 12 minutos.
    4. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

    Consejos:

    Añadir suficiente cantidad de agua para lograr la consistencia deseada de la masa.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación