Galletitas con chocolate blanco y crocante

    Galletitas con chocolate blanco y crocante

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    57mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas galletitas de manteca con chocolate blanco son las favoritas de mis chicos. el arroz inflado las hace super crocantes.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 500g de manteca, a temperatura ambiente
    • 200g de azúcar
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 500g de harina común
    • Cobertura
    • 200g de chocolate blanco, picado
    • 2 cucharaditas de manteca
    • 1/4 taza de cereal de arroz inflado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:57mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremoso. Agregar la vainilla, harina y mezclar bien. Agregar agua tibia, de a 1 cucharadita a la vez, hasta lograr la consistencia deseada. Envolver en papel film y guardar en la heladera por 30 minutos.
    3. Estirar sobre una superficie enharinada con palote, y cortar con cortapasta, de más o menos 1 cm de espesor. Colocar en la placa para horno y llevar al horno por 12 minutos.
    4. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    5. Mientras tanto, colocar el chocolate blanco en un bowl apto para microondas. Derretir el chocolate durante intervalos de 30 segundos, a máxima potencia, cuidando que no se queme. Una vez que la gran mayoría del chocolate se derritió, agregar la manteca, y revolver bien hasta que quede una cobertura lisa y suave.
    6. Sumergir la galletita en la cobertura, y espolvorear con el arroz inflado. Dejar que se asiente la cobertura sobre una rejilla, antes de guardar en un recipiente hermético.

    Consejos:

    Añadir suficiente cantidad de agua para lograr la consistencia deseada de la masa.

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