Pollo tropical

    Pollo tropical

    6personas la guardaron
    55mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Éste plato con pollo es muy rendidor y tiene una presentación muy linda. Es una cazuela, que se gratina al final, quedando dorada y crocante al momento de servir. También se puede colocar en cazuelas individuales y gratinar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 pollo entero hervido, sin piel
    • 1 cebolla cortada en juliana
    • 50g de manteca
    • 50g de harina
    • 500cc de leche caliente
    • 200cc de crema de leche
    • sal, pimienta y nuez moscada a gusto
    • 100g de jamón cocido cortado en juliana
    • 400g (1 lata ) de palmitos cortados en bastones

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Cortar el pollo en gruesa juliana (no desmenuzado).En una cacerola, calentar la manteca, rehogar la cebolla, luego añadir la harina y poco a poco la leche. Condimentar a gusto.
    2. Agregar el pollo, el jamón cortado en juliana y los palmitos en bastones. Rociar con la crema de leche.
    3. Volcar la preparación en una fuente enmantecada y hornear durante 15 minutos a temperatura moderada hasta gratinar.
    4. La receta se puede preparar con anticipación hasta el paso 2 y luego poner a gratinar a último momento.

    Sugerencia para servir

    Se puede servir en cazuelitas indivuduales, espolvoreado con queso rallado. Se puede servir con papas al natural.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (5)

    Evaluado/a por:
    1

    Espectacular! facil y muy rico. - 01 ago 2012

    barfiori
    Evaluado/a por:
    0

    - - 22 may 2014

    DoloresLarcadePosse
    Evaluado/a por:
    0

    deliciosa y distinta!! - 17 oct 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación