Gratín de zucchinis y tomate a la provenzal

    Gratín de zucchinis y tomate a la provenzal

    7personas la guardaron
    35mins


    15 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Éste es un gratín fácil de preparar e ideal para acompañar una carne al horno. Rodajas finas de tomate y zucchini se intercalan y espolvorean con una mezcla de pan rallado provenzal. ¡Riquísimo!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 tomates perita
    • 3 zucchinis, cortados en rodajas
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de pan rallado
    • 1 cucharada de perejil picado
    • 1 diente de ajo, machacado
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (horno fuerte). Cortar los tomates y los zucchinis en rodajas y reservar.
    2. Intercalar rodajas de zucchini y tomate, y cubrir la base de una fuente mediana de vidrio, para horno. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
    3. En un bowl, colocar el pan rallado, el perejil, el queso rallado y el aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta a gusto, agregar el ajo machacado y mezclar con los dedos, desmenuzando bien los ingredientes para que se integren bien. Espolvorear la mezcla de pan sobre los tomates y zucchins. Llevar al horno por 25 minutos o hasta que esté dorado y gratinado. Servir caliente o tibio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    1

    Muy fácil, la hice tal cual dice la receta. La próxima le agrego berenjenas. - 19 feb 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación