Gratín de zucchinis y tomate a la provenzal

    (5)
    35 minuto/s

    Éste es un gratín fácil de preparar e ideal para acompañar una carne al horno. Rodajas finas de tomate y zucchini se intercalan y espolvorean con una mezcla de pan rallado provenzal. ¡Riquísimo!


    47 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 tomates perita
    • 3 zucchinis, cortados en rodajas
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de pan rallado
    • 1 cucharada de perejil picado
    • 1 diente de ajo, machacado
    • sal y pimienta a gusto

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (horno fuerte). Cortar los tomates y los zucchinis en rodajas y reservar.
    2. Intercalar rodajas de zucchini y tomate, y cubrir la base de una fuente mediana de vidrio, para horno. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
    3. En un bowl, colocar el pan rallado, el perejil, el queso rallado y el aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta a gusto, agregar el ajo machacado y mezclar con los dedos, desmenuzando bien los ingredientes para que se integren bien. Espolvorear la mezcla de pan sobre los tomates y zucchins. Llevar al horno por 25 minutos o hasta que esté dorado y gratinado. Servir caliente o tibio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)

    Evaluaciones en español: (4)

    Evaluado/a por:
    2

    Muy fácil, la hice tal cual dice la receta. La próxima le agrego berenjenas.  -  19 feb 2015

    Evaluado/a por:
    0

    Me encantó! Simple, rica, sana. Un 10!  -  31 mar 2018

    OscarGuidi
    Evaluado/a por:
    0

    Muy fácil, me sumo a quien opino agregar berenjenas. Repito en cualquier momento para acompañar bondiola a la mostaza.  -  02 dic 2017