Dip tibio de puerros y queso crema

    Dip tibio de puerros y queso crema

    2personas la guardaron
    45mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Éste dip tibio de puerros y queso crema es muy tentador y sumamente delicioso. Queda muy lindo presentado para una picada, acompañado con grisines, galletitas saladas y rodajas de baguette.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 pan redondo de campo, de 15cm de diámetro
    • 3 puerros, lavados y cortados en rodajas finas
    • 200g de queso crema tipo Filadelfia
    • 1 diente de ajo, bien picado
    • sal y pimienta a gusto
    • 100g de queso rallado
    • 3 cucharadas aceite de oliva
    • 25g de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Cubrir una placa para horno con papel aluminio. Precalentar el horno a 180C- horno moderado- Con un cuchillo de sierra, cortar una tapa al pan de campo. Ahuecar el pan quitando la miga de adentro con las manos. Reservar.
    2. En una cacerola mediana, calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y la manteca. Agregar el puerro cortado en rodajas muy finitas y rehogar, removiendo suavemente, hasta que esté muy tierno pero no dorado. Controlar que el fuego esté bajo para cocinarlo suavemente. Agregar el ajo machacado y cocinar 4 minutos más.
    3. Incorporar el queso crema, el queso rallado, y revolver con cuchara de madera hasta formar una crema de quesos y puerros.
    4. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Rellenar el pan de campo con el dip de puerros. Colocar el pan relleno sobre la placa con papel aluminio y hornear 10 minutos. Servir caliente con variedadd de galletitas saladas y baguette.

    Preparar con anticipación

    El dip se puede preparar con anticipacion y guardar en la heladera. Rellenar el pan un momento antes de servir y hornear justo antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación