Tarta de puerros y panceta ahumada

    Tarta de puerros y panceta ahumada

    22personas la guardaron
    40mins


    25 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una tarta muy rica que seguramente va a preparar una y otra vez. Los puerros tienen un sabor muy suave y la panceta le da un toque especial. Queda muy bien acompañada con una ensalada verde, para un almuerzo o cena livianos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 disco de masa para tarta
    • 200cc de crema de leche
    • 6 puerros
    • 100g de panceta ahumada, cortada en cubitos chicos
    • 1 diente de ajo machacado
    • 1 taza de queso rallado
    • 1 taza de queso fresco en cubitos
    • sal y pimienta a gusto
    • 4 huevos

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180C -horno moderado- Enmantecar y enharinar una tartera. Forrar la tartera con un disco de masa de tarta.
    2. En una cacerola, cocinar la panceta cortada en cubitos hasta que esté dorada. Retirar con una espumadera y reservar a un lado. Limpiar el exceso de grasa de la cacerola con una toalla de papel. Cortar los puerros en rodajas finas, colocarlos en un colador y lavar con abundante agua fría.
    3. En la misma cacerola, colocar la manteca y los puerros y cocinar a fuego lento para que se cocinen sin dorarse, unos 10 minutos. Agregar el ajo machacado y cocinar 2 minutos.
    4. En un bowl colocar el queso rallado, el queso fresco en cubitos, la panceta dorada, el puerro cocido, la crema de leche y revolver. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Agregar los 4 huevos batidos ligeramente e integrar bien todo.
    5. Volcar el relleno en la tartera, emparejar y llevar al horno hasta que la superficie esté dorada y el relleno coagule y esté firme. Servir caliente en porciones.

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    Evaluaciones (7)

    Evaluado/a por:
    4

    Deliciosa!!! - 15 oct 2013

    barfiori
    Evaluado/a por:
    2

    Me encantó el agregado de panceta y el queso en cubos. Yo la hacía sin estos. - 29 oct 2013

    PabloLauria
    Evaluado/a por:
    0

    Es muy buena, yo le puse más panceta porque me gusta. - 28 sep 2016

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