Torta de ciruelas

    Torta de ciruelas

    2personas la guardaron
    10mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ésta es una receta ideal para un té con amigas, o para un domingo a la hora del mate. La torta es mas bien baja, y se cocina con las ciruelas por arriba, dejando una capa crocante, que es la parte más rica.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 100g de manteca
    • 1 taza de harina leudante tamizada
    • 3 yemas
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • 1/2 taza de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 8 ciruelas rojas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Listo en:10mins 

    1. precalentar el horno a 180C ( horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde para torta desmontable.
    2. Con batidora electrica, batir en un bowl la manteca con el azúcar, hasta formar una crema. Agregar las yemas y continuar batiendo. Agregar la esencia de vainilla y batir. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, alternando con la leche.
    3. Colocar la preparación de torta en la tortera y nivelar la superficie. Aparte, cortar las ciruelas por la mitad y retirar el carozo. Colocar las mitades de ciruela boca abajo sobre la torta, y espolvorear con azúcar.
    4. Hornear 35 minutos y pinchar con un cuchillo, si sale limpio, está lista.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    DoloresLarcadePosse
    Evaluado/a por:
    2

    muy rica y sencilla!! - 17 oct 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación