Galletitas de limón de Angie

    Galletitas de limón de Angie

    (7)
    25mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Angie es mi hermana y sus galletitas de limón son famosas en mi familia. Son crocantes, y con un ligero gustito a limón. Es una receta fácil para preparar con los chicos en un dia de lluvia. ¡A probarlas!

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas

    • 1 taza de aceite
    • 1 taza de azúcar
    • 2 huevos
    • 2 limones rallados
    • 4 tazas de harina leudante, o más si hace falta

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 180C -horno moderado- tener a mano una placa para horno rectangular, sin enmantecar ni enharinar.
    2. En un bowl, colocar el aceite y el azúcar y revolver bien. Incorporar la ralladura de limón y los dos huevos y batir. Incorporar la harina de a poco, y revolver con cuchara de madera hasta formar un bollo suave de masa.
    3. Envolver la masa en film transparente y llevar a la heladera por media hora. Estirar la masa con palote sobre una mesada ligeramente enharinada. Cortar galletitas con un cortante redondo, o con un vaso invertido.
    4. Colocar las galletitas en la placa para horno y hornear 10 o 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. Retirar con espátula y enfriar completamente antes de comer. Se pueden guardar en un recipiente hermético por tres días.

    Consejo

    Al enfriarse, las galletitas se ponen crocantes. Por eso es importante no excederse en el tiempo de horneado.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (7)

    Evaluaciones en español: (5)

    Evaluado/a por:
    1

    riquísimas y fáciles de hacer gracias!  -  29 oct 2013

    PabloLauria
    Evaluado/a por:
    0

    Son rápidas de hacer y acompañan un té.  -  07 may 2017

    Evaluado/a por:
    0

    muy faciles de hacer y muy ricas. Me encanto.  -  17 oct 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación