Galletitas de limón de Angie

    Galletitas de limón de Angie

    17personas la guardaron
    25mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Angie es mi hermana y sus galletitas de limón son famosas en mi familia. Son crocantes, y con un ligero gustito a limón. Es una receta fácil para preparar con los chicos en un dia de lluvia. ¡A probarlas!

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas

    • 1 taza de aceite
    • 1 taza de azúcar
    • 2 huevos
    • 2 limones rallados
    • 4 tazas de harina leudante, o más si hace falta

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 180C -horno moderado- tener a mano una placa para horno rectangular, sin enmantecar ni enharinar.
    2. En un bowl, colocar el aceite y el azúcar y revolver bien. Incorporar la ralladura de limón y los dos huevos y batir. Incorporar la harina de a poco, y revolver con cuchara de madera hasta formar un bollo suave de masa.
    3. Envolver la masa en film transparente y llevar a la heladera por media hora. Estirar la masa con palote sobre una mesada ligeramente enharinada. Cortar galletitas con un cortante redondo, o con un vaso invertido.
    4. Colocar las galletitas en la placa para horno y hornear 10 o 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. Retirar con espátula y enfriar completamente antes de comer. Se pueden guardar en un recipiente hermético por tres días.

    Consejo

    Al enfriarse, las galletitas se ponen crocantes. Por eso es importante no excederse en el tiempo de horneado.

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    Evaluaciones (6)

    barfiori
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    2

    - - 29 oct 2013

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    1

    riquísimas y fáciles de hacer gracias! - 29 oct 2013

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    0

    muy faciles de hacer y muy ricas. Me encanto. - 17 oct 2013

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