Penne rigatti gratinado, con con salsa de tomate y carne picada

    Penne rigatti gratinado, con con salsa de tomate y carne picada

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    55mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¿A quién no le gusta llegar a casa y tener la cena solucionada? Aquí va una receta que se puede preparar con anticipación y hornear a la noche. Un plato de pasta corta, con salsa de tomates, hierbas y carne picada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de pasta corta tipo Penne Rigatti o Zitti
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 150g de carne picada
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharadita de romero seco
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 1 lata grande de tomates perita, triturados
    • 1 taza de mozzarella rallada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. En una cacerola con agua y sal, cocinar la pasta según indicaciones del paquete. Calentar una sartén, colocar el aceite y la carne picada. Dorar bien, e incorporar el ajo. Cocinar unos 5 minutos hasta dorar completamente. Agregar el orégano, el tomillo, el romero, los tomates y hervir a fuego lento durante 10 minutos.
    2. Mezclar la pasta con 4 cucharadas de la salsa. Colocar la pasta en una fuente para horno, y cubrir con el resto de la salsa. Espolvorear con el queso mozzarella por arriba y hornear hasta gratinar, unos 30 minutos.

    Tips:

    Se puede preparar, cubrir con papel aluminio y guardar en la heladera para hornear y gratinar a último momento.

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    Evaluaciones (1)

    IvanCheco
    Evaluado/a por:
    1

    Excelente, la hicimos en un hornito electrico a 350 grados x 20 minuto. cuando estabamos llenando la cacerola, le pusimos un capa de mozarella lonjeado en el medio y arriba 3/4 de libra rayado para el gratinado y la acompañamos con pan campesino. Gracias por la receta. - 10 jul 2013

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