Tarta crumble de manzanas de la abuela Nana

    Tarta crumble de manzanas de la abuela Nana

    8personas la guardaron
    50mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Una tarta de manzanas espectacular! Riquísima para comer tibia, con crema batida. Puede utilizar la receta de masa de tarta dulce que usted conozca.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de harina
    • 3/4 tazas de azúcar
    • 1 huevo
    • 1 taza de queso crema
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1 3/4 tazas de manzanas verdes cortadas en cubos
    • 1 receta de masa para tarta dulce (puede usar su receta favorita)
    • 1/3 taza de azúcar
    • 4 cucharadas de manteca ablandada
    • 1/3 taza de harina
    • 1 cucharadita de canela molida

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (horno fuerte). Enmantecar y enharinar un molde para tarta. Forrar el molde con el disco de masa o con la masa casera de su receta preferida.
    2. En un bowl grande, mezclar el azúcar, el queso crema, el huevo, la esencia de vainilla y la nuez moscada.
    3. Pelar y cortar las manzanas en cubos, colocarlas en otro bowl. Espolvorear con una cucharada de harina y mezclar bien. Incorporar las manzanas a la mezcla anterior. Volcar el relleno en la tartera y distribuir bien. Hornear 30 minutos.
    4. En un bowl aparte, mezclar 1/3 taza de azúcar, 4 cucharadas de manteca, 1/3 taza de harina y la canela. Mezclar con los dedos hasta formar un arenado o crumble. Luego de hornear la tarta por 30 minutos, sacar del horno y espolvorear la superficie con el crumble. Mandar al horno nuevamente por 10 minutos hasta que esté crocante y dorada.

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    Evaluaciones (1)

    DoloresLarcadePosse
    Evaluado/a por:
    1

    muy rica con helado!! - 17 oct 2013

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