Budín de naranjas de Angie

    Budín de naranjas de Angie

    29personas la guardaron
    1hora25mins


    17 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de mi amiga Angie es deliciosa. Un budín con intenso gusto a naranjas, húmedo y suave. Es perfecto para acompañar una taza de té, o para mimar a la familia en el fin de semana. Se puede decorar con azúcar impalpable o incluso bañar con un glasé simple de jugo de naranja y azúcar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 tazas de harina leudante
    • 2 3/4 tazas de azúcar
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 naranjas, ralladas y exprimidas
    • 8 huevos, a temperatura ambiente
    • 330g de manteca, a temperatura ambiente

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés. Forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl mediano, batir con batidora eléctrica la manteca y el azúcar hasta lograr una crema. De a uno, incorporar los huevos, batiendo bien luego de cada adición.
    3. Agregar lentamente la harina, un poco a la vez, intercalando con el jugo de naranja y la ralladura de naranjas.
    4. Colocar la preparación en el molde y hornear 1 hora y 15 minutos, o hasta que esté dorado y al insertar un cuchillo en el centro del budín, éste salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (7)

    Evaluado/a por:
    6

    Podes hacerlo de limon reemplazando las naranjas - 14 oct 2013

    Evaluado/a por:
    4

    Muy rico budín! A nosotros nos gusta también hacerlo sabor limón. Gracias! - 02 nov 2013

    DoloresLarcadePosse
    Evaluado/a por:
    3

    muy rica y super facil. - 17 oct 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación