Tradicionales pastelitos de membrillo

    Tradicionales pastelitos de membrillo

    31personas la guardaron
    1hora10mins


    66 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta básica para hacer en casa unos tradicionales Pastelitos de Membrillo, bien auténtica y muy nuestra. Ideales para disfrutar a la hora del té o con un buen mate.

    PasteleríaArtesanal Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 50 Pastelitos

    • Para la masa;
    • 1kg de harina común
    • 400g de grasa
    • 4 huevos
    • 20g de sal
    • 250cc de agua
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • Para el relleno
    • 200g de dulce de membrillo
    • cantidad necesaria de almíbar para pintar los pastelitos
    • cantidad necesaria de aceite para freir

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 30mins reposando  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Se hace una corona con la harina, y se amasa con el resto de los ingredientes, el agua se va agregando de apoco según necesidad.
    2. Un vez listo el bollo, se deja descansar, se estira más o menos 2mm de espesor y se cortan en cuadrados de aproximadamente 5 x 5 cm.
    3. En una tapa se coloca el dulce de membrillo o batata y se tapa con otra puesta en diagonal a la base de masa, quedando ocho puntas.
    4. Se fríen en aceite caliente hasta que se vean dorados, al salir, se los pincela con almíbar.

    Consejo

    Está receta rinde entre 50 y 60 unidades, dependiendo del grosor de la masa.

    Mirá esta receta en mi blog

    www.pasteleriaartesanal.com

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    AnyB.
    Evaluado/a por:
    22

    para un día de lluvia y unos mates!!!! - 23 may 2013

    ClaudiaBarros
    Evaluado/a por:
    3

    muy rica - 17 may 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación