Gambas al ajillo

    Gambas al ajillo

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    25mins


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    Sobre la receta: Una receta facilísima para una cena de entresemana a base de camarones congelados, ajo picado, pimentón y papas. Si no tenés camarones congelados, podés usar camarones frescos.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de camarones congelados (limpios, desvainados, y sin cola)
    • 4 papas medianas, peladas, y cortadas en cubos
    • 3a 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de manteca
    • cantidad necesaria de aceite de girasol para freir
    • 1 a 2 cucharadas de pimentón
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Colocar 1 cucharada de manteca y aceite suficiente en una sartén a fuego mediano. Una vez caliente, freir las papas hasta que se hayan dorado. Si es necesario, hacerlo en tandas. Una vez, doradas, retirarlas con una espumadera y dejarlas escurrir sobre una toalla de papel.
    2. Mientras tanto, en una sartén grande o wok, derretir la otra cucharada de manteca a fuego mediano. Rehogar el ajo picado durante unos minutos, hasta que esté tierno.
    3. Agregar los camarones, y cocinarlos hasta que estén rosados. Durante la cocción, condimentar con sal, pimienta y pimentón. Revolver bien para que se cubran los camarones con pimentón. Una vez que se evaporó la mitad del jugo de cocción, y los camarones están casi listos, incorporar las papas, y mezclar bien. Cocinar por 1 a 2 minutos más, y servir inmediatamente.

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