Mejillones especiales a la marinera

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    Una receta tradicional y fácil. La mayor parte del trabajo es limpiar los mejillones porque el proceso de cocción es rápido. Acompañalos con un rico pan rústico y vino blanco.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2,25 kg de mejillones
    • 1 cebolla, picada
    • 2/3 taza de perejil fresco, picado
    • 1 hoja de laurel
    • 1 ramito de tomillo
    • 2 tazas (500cc) de vino blanco
    • 90g de manteca

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Lavar bien los mejillones arrancando las barbas y adherencias en su concha. Desechar los mejillones rotos y reservar el resto.
    2. Mezclar la cebolla, la mitad del perejil, la hoja de laurel, el tomillo, vino y 2 terceras partes de la manteca en una olla grande. Dejar que hierva. Cocinra durante 2 minutos. Agregar los mejillones y tapar la olla. Cocinar hasta que se abran, unos 3 o 4 minutos. Cuidar que no se cocinen de más. Retirar los mejillones de la salsa y colocar en platos hondos.
    3. Colar el líquido y colocarlo nuevamente en la olla. Agregar el resto de manteca y el perejil. Calentar bien y rociar sobre los mejillones.

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