Merenguitos fáciles

    Merenguitos fáciles

    3personas la guardaron
    1hora15mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: A mis chicos les encantan los merenguitos, ya sean para un postre, para comer con dulce de leche o solos. Esta receta no lleva cremor tártaro, a diferencia de otras, lo importante está en la cocción. En un horno bien suave, y durante un rato largo, los merengues salen mejor.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 4 claras
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 200g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 110C (bien suave). Forrar 2 placas para horno con papel manteca y reservar.
    2. Batir las claras a nieve. Agregar la sal y continuar batiendo. Incorporar el azúcar de a poco, y seguir batiendo por 6 a 7 minutos, hasta que esté bien duro, brillante y bien liso. Añadir la esencia de vainilla.
    3. Colocar el merengue en una manga con boquilla redonda grande. Hacer copos sobre la placa de más o menos 1,5 cm de tamaño, y separados entre sí por 2 cm para darle espacio a que crezcan.
    4. Llevar al horno por 1 hora hasta que se hayan secado pero que no se doren demasiado.
    5. Retirar del horno y dejar enfriar. Colocar los merengues sobre una rejilla para dejar que se enfríen completamente. Servirlos en pirotines individuales, o rellenarlos con dulce de leche o crema.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación