Chiles en nogada

    Chiles en nogada

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    1hora20mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un clásico plato mexicano por excelencia, los chiles en nogada están rellenos con fruta y carne picada de cerdo, y bañados en una salsa de nuez. Esta receta puede ser un poco más elaborada, pero estos chiles rellenos valen la pena.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 chiles poblanos
    • Relleno
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 750g de carne picada de cerdo
    • 350g de tomates, pelados, picados y sin semillas
    • 1 puñado de perejil fresco, picado
    • 2 cucharadas de pasas de uva
    • 2 cucharadas de almendras, peladas y picadas
    • 2 cucharadas de cáscara de naranja abrillantada
    • 4 clavos de olor, molidos
    • 2 cucharadas de piñones
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 durazno picado
    • 1 banana bien madura, pelada y pisada
    • 1 manzana picada
    • Nogada
    • 450cc de leche
    • 150g de queso de cabra o queso fresco
    • 300g de nueces, peladas
    • 1 trozo de 2,5 cm de ramita de canela
    • 1 cucharada de azúcar
    • Para decorar
    • 250g de semillas de granada
    • 1 puñado de perejil fresco picado

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Asar los chiles directamente sobre la hornalla, hasta que se haya quemado bien la piel. Colocarlos dentro de una bolsa de plástico, y dejar que transpiren durante 5 a 10 minutos. Pelar los chiles, abrirlos al medio con un cuchillo, y retirar las semillas.
    2. En una sartén grande, a fuego mediano, calentar 1 cucharada de aceite. Agregar la cebolla y el ajo, y rehogar por unos minutos, hasta que se pongan transparentes.
    3. Añadir la carne picada, y cocinar revolviendo constantemente, hasta que se haya dorado, aproximadamente durante 7 minutos. Agregar el tomate, perejil, las pasas de uva, las almendras, la cáscara de naranja picada, piñones, durazno, banana y manzana picada. Mezclar bien y condimentar con el clavo de olor molido, sal y pimienta. Cocinar bien hasta que la carne se haya cocido y la fruta esté blanda. Retirar del fuego, y dejar que se enfríe un poco.
    4. Para la nogada: Licuar la leche con las nueces, la canela y azúcar hasta que se forme una salsa bien espesa. Si está muy líquida, agregar más nueces, si está muy espesa, añadir más leche.
    5. Rellenar los chiles con cuidado, y luego bañarlos con la salsa. Adornar con las semillas de granada y perejil.

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