Pan Pan Hindú (Naan)

    Pan Pan Hindú (Naan)

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    2horas7mins


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    Sobre la receta: Esta receta de Naan es la mejor que he probado fuera del sur de Asia. Como no tengo un tandoor (horno cilíndrico), el asador es lo más cercano que existe para prepararlo.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 7 g de levadura seca
    • 1 taza de agua tibia
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de leche semi-descremada
    • 1 huevo, batido
    • 2 cucharaditas de sal
    • 875g de harina
    • 2 dientes de ajo, machacados (opcional)
    • 60g de manteca, derretida

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 7mins  ›  Tiempo extra: 1hora30mins levando  ›  Listo en:2horas7mins 

    1. Disolver la levadura en agua tibia dentro de un bowl grande. Dejar reposar durante aproximadamente 10 minutos, hasta que se haga espumosa. Incorporar el azúcar, la leche, el huevo, la sal y la harina hasta formar una masa suave. Amasar de 6 a 8 minutos sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que esté tierna. Colocar la masa en un recipiente bien aceitado, cubrir con un repasador húmedo y dejar reposar durante 1 hora, hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
    2. Desinflar la masa con un golpe e incoporar el ajo (si es que optaste por usarlo)´. Tomar porciones de la masa, formar bolitas del tamaño de una pelota de golf y colocarlas en una asadera. Cubrir con un repasador y dejar reposar durante 30 minutos para que leven de nuevo.
    3. Mientras tanto, precalentar la parrilla.
    4. Extender las bolitas con un palote formando una especie de tortillas delgadas. Aceitar ligeramente la parrilla y colocar la masa sobre el asador. Cocinar de 2 a 3 minutos, o hasta que se pongan doradas y gorditas. Pincelar con manteca derretida y darlas vuelta para cocinar el otro lado. Retirar y repetir los pasos hasta terminar toda la masa.

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    Evaluaciones (1)

    PatriciaAlvarado
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    Me ha encantado ,gracias - 18 nov 2014

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