La mejor tortilla española

    La mejor tortilla española

    3personas la guardaron
    35mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es una clásica tortilla española con papas y ajíes verdes. Perfecta para un almuerzo rápido, o como snack, o cena de entresemana. Una delicia total!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • cantidad necesaria de aceite de oliva
    • 2 ajíes verdes, cortados a lo largo
    • sal a gusto
    • 5 papas, peladas y cortadas en rodajas
    • 1 cebolla mediana, cortada en rodajas
    • 4 huevos batidos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Calentar un chorro abundante de aceite de oliva en una sartén mediana. Dorar el ají verde, espolvorear con sal, y cocinar hasta que esté bien tierno. Retirar del fuego y reservar.
    2. En la misma sartén, calentar abundante aceite a fuego mediano. Agregar las cebollas, papas y freir hasta que estén tiernas y doradas. Sazonar con sal a gusto.
    3. Retirar de la sartén con una espumadera, y combinar con los huevos batidos en un bowl. Mezclar bien.
    4. Descartar el exceso de aceite de la sartén y limpiarla con una toalla de papel. Volver la mezcla de huevos a la sartén y cocinar a fuego mediano o bajo-meidano hasta que se haya cocido la base.
    5. Una vez que esté cocida la base, colocar un plato por arriba de la sartén. Invertir la tortilla sobre el plato, y luego deslizarla nuevamente en la sartén para que se cocine del otro lado.
    6. Una vez lista, deslizar la tortilla sobre un plato, y colocar los ajíes verdes por arriba. Servir inmediatamente o a temperatura ambiente.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Clásica tortilla española
    Clásica tortilla española

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación