La mejor tortilla española

    (6)
    35 minuto/s

    Esta receta es una clásica tortilla española con papas y ajíes verdes. Perfecta para un almuerzo rápido, o como snack, o cena de entresemana. Una delicia total!


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • cantidad necesaria de aceite de oliva
    • 2 ajíes verdes, cortados a lo largo
    • sal a gusto
    • 5 papas, peladas y cortadas en rodajas
    • 1 cebolla mediana, cortada en rodajas
    • 4 huevos batidos

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Calentar un chorro abundante de aceite de oliva en una sartén mediana. Dorar el ají verde, espolvorear con sal, y cocinar hasta que esté bien tierno. Retirar del fuego y reservar.
    2. En la misma sartén, calentar abundante aceite a fuego mediano. Agregar las cebollas, papas y freir hasta que estén tiernas y doradas. Sazonar con sal a gusto.
    3. Retirar de la sartén con una espumadera, y combinar con los huevos batidos en un bowl. Mezclar bien.
    4. Descartar el exceso de aceite de la sartén y limpiarla con una toalla de papel. Volver la mezcla de huevos a la sartén y cocinar a fuego mediano o bajo-meidano hasta que se haya cocido la base.
    5. Una vez que esté cocida la base, colocar un plato por arriba de la sartén. Invertir la tortilla sobre el plato, y luego deslizarla nuevamente en la sartén para que se cocine del otro lado.
    6. Una vez lista, deslizar la tortilla sobre un plato, y colocar los ajíes verdes por arriba. Servir inmediatamente o a temperatura ambiente.

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    Clásica tortilla española
    Clásica tortilla española

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    Evaluaciones en español: (1)

    EsterSánchez
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    Muy buena  -  15 ene 2017

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