Pollo Cremoso Hindú (Korma)

    Pollo Cremoso Hindú (Korma)

    8personas la guardaron
    50mins


    65 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta versión de mi mama se puede preparar en menos de una hora. La canela, los clavos de olor y las semillas de cardamomo realzan el sabor del aceite en el que se saltean las cebollas y el pollo que despues se condimenta con comino molido y cilantro.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 4 ramas de canela
    • 10 clavos de olor enteros
    • 10 semillas de cardamomo
    • 1 cebolla, en rodajas finas
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 2 filetes de pechuga de pollo, sin hueso y sin piel
    • ½ cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de chiles secos, triturados
    • ½ cucharadita de cilantro, molido
    • ½ cucharadita de comino, molido
    • ½ taza de puré de tomate
    • ½ taza de agua tibia
    • ½ taza de queso crema
    • 1 puñado de perejil fresco, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. En una sartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Cocinar las ramitas de canela, los clavos de olor y las semillas de cardamomo durante 3 minutos para que suelten su perfume. Agregar la cebolla y el ajo, y cocinar hasta que se hayan ablandado.
    2. Cortar cada pechuga de pollo en 4 trozos y agregar a la sartén. Cocinar de 5 a 8 minutos.
    3. Sazonar con la sal, chiles, cilantro y comino. Agregar el puré de tomate y el agua. Cocinar otros 10 minutos.
    4. Ahora agregar el queso crema y cocinar de 5 a 8 minutos más. Mezclar el perejil justo antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    Excelente receta, ya la hice dos veces: la primera al pie de la letra, y la segunda en lugar de jocoque le puse 150 gr de queso filadelfia y quedo genial tambien. Gracias por el aporte!! - 09 oct 2012

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación