Canelones de espinaca y jamón

    (2)

    Estos canelones espectaculares están hechos con harina integral para un mayor contenido de fibra, y les da un sabor especial. El relleno a base de jamón, espinaca, champignones y queso es bien cremoso.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para los canelones
    • 50g de harina
    • 50g de harina integral
    • 1 huevo
    • 250cc de leche parcialmente descremada
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • Para el relleno
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 6 cebollas de verdeo, picadas
    • 250g de espinaca fresca
    • 150g de champignones, fileteados
    • 200g de jamón cocido, en cubos
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 250g de ricotta
    • 25g de queso parmesano, rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (moderado/fuerte).
    2. Tamizar los 2 tipos de harina en un bowl mediano, e incorporar el huevo y la pizca de sal, y mezclar bien. Luego añadir la leche en forma gradual hasta formar una mezcla lisa, sin grumos, y bastante líquida. (También se puede hacer en la procesadora o licuadora).
    3. Calentar una panquequera a fuego fuerte y untar con un poquito de aceite. Verter una cucharada de la mezcla en el centro, y hacer movimientos circulares con la muñeca, para cubrir toda la base de la panquequera. Una vez que se cocinó, dar vuelta el panqueque y cocinar del otro lado hasta que se haya dorado. Retirar y reservar sobre una toalla de papel. Repetir el mismo procedimiento hasta usar toda la mezcla. Apilar los panqueques, intercalándolos con una toalla de papel o papel manteca.
    4. Para el relleno: Calentar el aceite en una sartén, y rehogar la cebolla de verdeo y los champignones, durante 2 a 3 mintuos, hasta que estén tiernos. Agregar la espinaca, revolviendo hasta que se haya cocido y el exceso de líquido se haya evaporado. Retirar del fuego y agregar el jamón en cubos. Sazonar con nuez moscada a gusto.
    5. Colocar los panqueques sobre una superficie plana, y rellenarlos con una cucharada de ricotta. Cubrir con otra cucharada colmada del relleno, y enrollar.
    6. Colocar los canelones, con el cierre hacia abajo, en una fuente para horno previamente aceitada. Espolvorear con queso parmesano y llevar al horno por 15 minutos, o hasta que se hayan dorado. Servir bien calientes.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 8 colecciones