Canelones de espinaca y ricotta

    Canelones de espinaca y ricotta

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    55mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Unos canelones sin carne, con mucho queso, champignones, espinaca y ricotta. Las nueces le dan un sabor especial, y lo bueno de estos canelones es que los podés hacer con anticipación, y hasta freezarlos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para los canelones
    • 50g de harina
    • 50g de harina integral
    • 1 huevo
    • 250cc de leche parcialmente descremada
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • Para el relleno
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 6 cebollas de verdeo, picadas
    • 250g de espinaca fresca
    • 150g de champignones, fileteados
    • 50g de nueces picadas
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 250g de ricotta
    • 25g de queso parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (moderado/fuerte).
    2. Tamizar los 2 tipos de harina en un bowl mediano, e incorporar el huevo y la pizca de sal, y mezclar bien. Luego añadir la leche en forma gradual hasta formar una mezcla lisa, sin grumos, y bastante líquida. (También se puede hacer en la procesadora o licuadora).
    3. Calentar una panquequera a fuego fuerte y untar con un poquito de aceite. Verter una cucharada de la mezcla en el centro, y hacer movimientos circulares con la muñeca, para cubrir toda la base de la panquequera. Una vez que se cocinó, dar vuelta el panqueque y cocinar del otro lado hasta que se haya dorado. Retirar y reservar sobre una toalla de papel. Repetir el mismo procedimiento hasta usar toda la mezcla. Apilar los panqueques, intercalándolos con una toalla de papel o papel manteca.
    4. Para el relleno: Calentar el aceite en una sartén, y rehogar la cebolla de verdeo y los champignones, durante 2 a 3 mintuos, hasta que estén tiernos. Agregar la espinaca, revolviendo hasta que se haya cocido y el exceso de líquido se haya evaporado. Retirar del fuego y agregar las nueces picadas. Sazonar con nuez moscada a gusto.
    5. Colocar los panqueques sobre una superficie plana, y rellenarlos con una cucharada de ricotta. Cubrir con otra cucharada colmada del relleno, y enrollar.
    6. Colocar los canelones, con el cierre hacia abajo, en una fuente para horno previamente aceitada. Espolvorear con queso parmesano y llevar al horno por 15 minutos, o hasta que se hayan dorado. Servir bien calientes.

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