Risotto de trucha y puerros

    Risotto de trucha y puerros

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    35mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es la receta favorita de mi familia. Es super fácil de hacer, y super saludable, ideal para hacer durante la semana, con muchos vegetales.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 60g de manteca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 puerro, cortado en rodajas bien finitas
    • 1 diente de ajo, picado
    • 150g de calabaza, en cubos
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 cucharadita de tomillo fresco
    • 300g de arroz tipo arborio
    • 1lt de caldo de pollo
    • 200g de filet de trucha, en cubos
    • 150g de espárragos, solo las puntas
    • 1 cucharada de crema de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de ciboulette, picado
    • 70g de queso parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Derretir 40g de manteca y el aceite en una sartén a fuego mediano, y rehogar el puerro, ajo y calabaza por 1 minuto, hasta que se haya dorado.
    2. Rociar con el vino blanco y el tomillo. Añadir el arrzo y el caldo de pollo, y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego y cocinar por 20 minutos. Revolver de vez en cuando.
    3. Agregar los cubos de trucha en forma envolvente, junto con los espárragos y crema de leche. Tapar y cocinar por 3 minutos. Revolver constantemente, hasta que el arroz esté bien cremoso y suave, y el pescado esté cocido.
    4. Salpimentar a gusto, y añadir el resto de la manteca y la mitad del ciboulette.
    5. Servir caliente, espolvoreando el resto del ciboulette picado.

    Tip:

    Agregar el pescado al final de la cocción para evitar sobrecocinarlo.

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