Triangulitos de champignones y queso brie

    (49)
    2 hora/s 30 minuto/s

    El queso brie derretido y los champignones rehogados se envuelven en masa filo en forma de triangulitos. Especiales para un copetín, almuerzo, snack o finger food.


    47 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • 250g de manteca
    • 8 champignones, tipo crimini, fileteados
    • 6 champignones, tipo shiitaze, fileteados
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 225g de queso brie
    • 1 paquete de masa filo

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    Preparación
    Preparación: 2horas  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Derretir 2 1/2 cucharadas de manteca en una sartén a fuego mediano. Rehogar los champignones junto con el ajo hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y reservar.
    2. En un bowl apto para microondas, derretir el resto de la manteca. Reservar.
    3. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    4. Estirar la masa filo y cortar en 3 trias iguales, de más o menos 8x30cm. La mejor manera es con una tijera de cocina. Colocar 2 hojas de masa filo en una tabla de madera, y cubrir el resto de las hojas de masa filo con un repapasador húmedo para evitar que se sequen.
    5. Pintar la cara superior de la masa filo con la manteca derretida y colocar una cucharadita de queso brie en la punta. Agregar otra cucharadita del relleno de champignones, y empezar a envolver, en forma de triángulo. Continuar doblando, pintando la parte expuesta de la masa con la manteca, mientras lo vas envolviendo. Sellar los bordes con un poco de agua o manteca. Colocar sobre una placa para horno y reservar. Repetir el mismo procedimiento hasta hacer todas los triangulitos.
    6. Llevar al horno por 20 a 25 minutos, y darlas vuelta, para cocinarlas de ambos lados.
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