Moqueca de peixe (Guiso de pescado brasileño)

    Moqueca de peixe (Guiso de pescado brasileño)

    12personas la guardaron
    1hora20mins


    28 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este guiso de pescado bien brasileño, es de la región del nordeste. Lleva aceite de palma, y se puede hacer con corvina o mero.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 fillets de corvina o mero
    • sal a gusto
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 4 cuchardas de jugo de lima
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de cebolla rallada
    • 3 cucharadas de aceite de palma
    • 1 cebolla mediana, cortada en rodajas
    • 200cc de leche de coco
    • 360cc de agua
    • 1 morrón verde, cortado en rodajas
    • 1 morrón rojo, cortado en rodajas
    • 2 tomates, cortados en rodajas y sin semillas
    • 1/2 atado de cebolla de verdeo, picado
    • 1 ramito de cilantro fresco, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 30mins marinando  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Enjuagar el pescado en agua fría y secar. Sazonar con sal, ajo y jugo de lima, y marinar por 30 minutos.
    2. Colocar el aceite en una sartén a fuego mediano. Agregar la cebolla y cocinar por unos segundos.
    3. Añadir el pescado junto con la marinada, y cocinar por unos minutos.
    4. Agregar el aceite de palma, rodajas de cebolla, leche de coco y agua. Cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
    5. Incorporar el morrón, tomates, cilantro y cebolla. Tapar y cocinar por otros 5 minutos. Servir en caliente con arroz blanco o arroz con coco.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Moqueca de peixe
    Moqueca de peixe

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    1

    Añadí una cucharilla rasa de chía, una ramita pequeña de canela y 100 cc de vino blanco semidulce y quedó estupenda. - 15 feb 2015

    lukiitasarias16
    Evaluado/a por:
    0

    Qué rico, lo voy a hacer, ya que parece super fácil! - 24 jun 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación