Naan (Pan hindú)

    (18)
    1 hora 40 minuto/s

    Usando el horno o la parrilla, podés hacer este deliciosos pan naan, super fácil y perfecto para servir con un dip, con curry o solo.


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 naan

    • 2 1/2 cucharaditas de levadura seca
    • 225cc de agua
    • 2 a 4 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de leche
    • 1 huevo, batido
    • 2 cucharaditas de sal
    • 800g de harina de pan
    • 2 dientes de ajo, picados (opcional)
    • 50g de manteca, derretida

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    Preparación
    Preparación: 3mins  ›  Tiempo de cocción: 7mins  ›  Tiempo extra: 1hora30mins levando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Mezclar la levadura con el agua y azúcar en un bowl. Dejar reposar por 10 minutos, hasta que empieza a burbujear.
    2. Agregar la leche, huevo, sal y harina suficiente para hacer una masa blanda. Amasar por 6 a 8 minutos sobre una superficie enharinada, o hasta que quede lisa. Colocar la masa en un bowl previamente aceitado, tapar con un repasadora y dejar levar por 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
    3. Desgasificar la masa, y amasar bien. Si querés saborizarlo con ajo, agregar el ajo en este momento.
    4. Tomar parte de la masa y hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf. Tapar nuevamente con un repasador y dejar levar nuevamente por 30 minutos, hasta que hayan duplicado su tamaño.
    5. Prender la parrilla o el horno.
    6. Estirar la masa en forma de óvalo. Colocar sobre una placa para horno y cocinar por 2 minutos o hasta que se haya dorado. Pintar con manteca en ambos lados, y luego volver a la parrilla u horno (en la parte de la parrilla), y cocinar por otros 2 minutos, o hasta qu esté firme y dorado. Repetir con el resto de la masa.

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    Naan - Pan Hindú
    Naan - Pan Hindú

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