Panna cotta

    Panna cotta

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    1hora45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de "crema cocida" es típica de la región del Piemonte, que se hace con mucha crema y se sirve con una compota de frutas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500cc de leche parcialmente descremada
    • 1 cucharada de gelatina sin sabor
    • 75g de azúcar
    • 100cc de crema de leche
    • ralladura de 1/2 naranja
    • 1 chaucha de vainilla
    • Para la compota
    • 400g de ruibarbo, en cubos de 5cm
    • jugo de 1 naranja
    • 30g de azúcar
    • 450g de frutillas, bien maduras, y cortadas en rodajas

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    Preparación
    Preparación: 1hora30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Colocar 150cc de leche en una olla. Espolvorear la gelatina y dejar remojar, sin revolver, durante 5 minutos o hasta que se embeba bien.
    2. Agregar el azúcar, luego dejar reposar a fuego bajo. Calentar despacito, sin dejar que hierva, hasta que el azúcar y la gelatina se hayan disuelto completamente, revolviendo frecuentemente.
    3. Retirar la olla del fuego y agregar el resto de la leche, la crema y la ralladura de naranja. Raspar las semillas de la chaucha de vainilla y colocarlas en la preparación, y luego añadir la chaucha también. Dejar infusionar por 10 minutos, mientras preparás la compota.
    4. Colocar el ruibarbo en una olla con el jugo de naranja y el azúcar. Dejar que hierva, luego bajar el fuego y cocinar durante 3 o 4 minutos, o hasta que el ruibarbo esté bien tierno, pero todavía conserve su forma. Retirar el ruibarbo con una espumadera, y hervir el jugo de cocción hasta que se reduzca y se vuelva un jarabe. Verter el jugo sobre el ruibarbo y mezclar las frutillas. Dejar reposar.
    5. Colar la mezcla de la leche en un colador bien fino, y luego verter en 4 moldes individuales o ramekins. Dejar enfriar, y luego tapar y llevar a la heladera por lo menos por 3 horas o hasta que esté hecho.
    6. Para servir, desmoldar la panna cotta con ayuda de un cuchillo. Colocar un plato sobre el ramekin y darlo vuelta, sosteniéndolos con firmeza. Servir con una cucharada de la compota.

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