Torta de manzana con caramelo

    Torta de manzana con caramelo

    11personas la guardaron
    1hora40mins


    69 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una torta simple, húmeda y básica a base de manzana, vainilla y caramelo, perfecta para servir con un rico té o café.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 huevos
    • 200g de azúcar
    • 280cc de aceite
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 375g de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 500g de manzanas, peladas y picadas
    • 120g de nueces
    • Para la salsa de caramelo
    • 125g de manteca
    • 60cc de leche
    • 225g de azúcar negra
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde tipo savarin. Reservar.
    2. En un bowl, batir los huevos hasta que estén bien espumosos. Agregar el azúcar en forma gradual. Incorporar el aceite y la esencia de vainilla. En un bowl aparte, mezclar los ingredientes secos: harina, bicarbonato y sal. Incorporar a la preparación anterior.
    3. Verter la mezcla en el molde y llevar al horno por 1 hora y 15 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste sale limpio. Dejar enfriar 10 minutos, antes de desmoldar.
    4. Mezclar todos los ingredientes en una olla para la salsa. Hervir durante 3 minutos, revolviendo constantemente. Rociar la salsa sobre la torta aun tibia.

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    Me encanto la voy hacer. - 08 ago 2014

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