Quiche lorraine fácil
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Quiche lorraine fácil

Sobre la receta: Esta quiche o tarta salada francesa la hago varias veces al mes. Ya sea para una cena rápida, almuerzo, o para llevar a la casa de un amigo. Se puede freezar.

Christine

Ingredientes

Porciones: 8 

  • Para la masa
  • 200g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 75g de manteca, a temperatura ambiente
  • 5-6 cucharadas de agua fria
  • Para el relleno
  • 250g de panceta, en tiritas
  • 500cc de crema de leche
  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • 1 pizca de sal
  • pimienta a gusto
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 50mins refrigerando  ›  Listo en:1hora40mins 

  1. Mezclar la harina, sal y manteca con la batidora a baja velocidad hasta que se formen grumos. Agregar el agua y amasar con las manos, Tapar la masa con papel film, y llevar a la heladera por 30 minutos.
  2. Dorar la panceta en una sartén a fuego bajo, hasta que quede bien crocante. Colocar sobre una toalla de papel para retirar todo el excedente.
  3. Enmantecar la tartera desmontable. Estirar con palote la masa y forrar la base. Pinchar con un tenedor en varios lugares. Llevar a la heladera.
  4. Precalentar el horno a 220C (fuerte).
  5. Mientras tanto, batir la crema, huevos, yemas, sal, pimienta y nuez moscada en un bowl.
  6. Colocar la panceta sobre la masa, y luego cubrir con lamezcla de huevos.
  7. Llevar al horno durante 15 minutos, y luego bajar la temperatura a 180C (moderado) y cocinar por otros 15-20 minutos.

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