Quiche lorraine fácil

    (18)
    1 hora 40 minuto/s

    Esta quiche o tarta salada francesa la hago varias veces al mes. Ya sea para una cena rápida, almuerzo, o para llevar a la casa de un amigo. Se puede freezar.


    17 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 200g de harina
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 75g de manteca, a temperatura ambiente
    • 5-6 cucharadas de agua fria
    • Para el relleno
    • 250g de panceta, en tiritas
    • 500cc de crema de leche
    • 3 huevos
    • 2 yemas
    • 1 pizca de sal
    • pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 50mins refrigerando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Mezclar la harina, sal y manteca con la batidora a baja velocidad hasta que se formen grumos. Agregar el agua y amasar con las manos, Tapar la masa con papel film, y llevar a la heladera por 30 minutos.
    2. Dorar la panceta en una sartén a fuego bajo, hasta que quede bien crocante. Colocar sobre una toalla de papel para retirar todo el excedente.
    3. Enmantecar la tartera desmontable. Estirar con palote la masa y forrar la base. Pinchar con un tenedor en varios lugares. Llevar a la heladera.
    4. Precalentar el horno a 220C (fuerte).
    5. Mientras tanto, batir la crema, huevos, yemas, sal, pimienta y nuez moscada en un bowl.
    6. Colocar la panceta sobre la masa, y luego cubrir con lamezcla de huevos.
    7. Llevar al horno durante 15 minutos, y luego bajar la temperatura a 180C (moderado) y cocinar por otros 15-20 minutos.

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    Se ve fácil y delicioso lo voy a probar! GraCIAS!  -  30 jul 2015

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