Guiso clásico irlandés

    Guiso clásico irlandés

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    2horas40mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ésta es una versión actualizada, del clásico estofado irlandés de cordero, papas y hierbas aromáticas. Una comida simple y reconfortante, para combatir el frío del invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 bifes de cordero sin grasa (500g aproximadamente), sin grasa y cortados en 4 trozos
    • 1k de papas, peladas y cortadas en rodajas gruesas
    • 1 cebolla grande en rodajas
    • 500g de zanahorias, cortadas en rodajas gruesas
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 1 cucharadita de tomillo fresco
    • 1 cucharada de cebolla de verdeo
    • 450cc de caldo de verduras o caldo de cordero
    • sal y pimienta
    • tomillo fresco picado y perejil picado, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas20mins  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 160 ºC (horno bajo). En una cacerola grande, alternar capas de carne de cordero, papas, cebollas y zanahorias. Rociar cada capa con el perejil, el tomillo, las cebollitas de verdeo, sal y pimienta a gusto. Terminar con una capa de papas. A continuación, cubrir con caldo.
    2. Cubrir la cacerola con una tapa hermética y cocinar en el horno. Cocinar aproximadamente 2 horas o hasta que la carne y las verduras estar tiernas.
    3. Aumentar la temperatura del horno a 200 ºC (horno fuerte). Retirar la tapa de la cacerola y cocinar por 20 minutos más o hasta que las papas en la parte superior estén doradas y crujientes. Servir caliente, espolvoreado con más tomillo y perejil.
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