Torta Selva Negra especial

    Torta Selva Negra especial

    51personas la guardaron
    1hora10mins


    68 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una torta selva negra clásica y deliciosa, con un paso a paso muy fácil. Ideal para servir de postre en una cena especial o para acompañar un buen té a la tarde.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200g de harina
    • 50g de cacao en polvo, de buena calidad
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 100g de manteca o margarina
    • 300g de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 350cc de buttermilk o leche agria
    • Para armar la torta
    • 120cc de licor Kirsch
    • 125g de manteca, a temperatura ambiente
    • 425g de azúcar impalpable
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de café de filtro, fuerte
    • 2 frascos (350g) de cerezas al Marraschino, coladas
    • 500cc de crema de leche
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de kirsch
    • 30g de chocolate

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Enmantecar y enharinar dos moldes para torta de 20cm (no muy altos), y forrar la base con papel manteca. Tamizar juntos la harina, el cacao, el bicarbonato y 1 cucharadita de sal. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Incorporar los huevos y la vainilla. Agregar la mezcla de ingredientes secos, alternando con la leche agria, y mezclar bien. Distribuir la preparación en los dos moldes.
    3. Hornear de 35 a 40 minutos, o hasta que un palillo insertado en centro salga limpio. Enfriar completamente. Quitar el papel manteca. Cortar cada torta al medio, logrando 4 capas. Rociar las capas con el kirsch.
    4. En un bowl mediano, batir la manteca hasta que esté cremosa. Agregar el azúcar impalpable, una pizca de sal, el café y continuar batiendo hasta que esté cremoso. Si la consistencia es demasiado espesa, añadir unas cucharadas de leche o jugo de cereza. Extender 1/3 del relleno en la primer capa de torta. Colocar encima 1/3 de las cerezas. Repetir el procedimiento con las demás capas, encimando una arriba de otra.
    5. En un bowl aparte, batir la crema a punto chantilly. Agregar 1/2 cucharadita de esencia de vainilla y 1 cucharada de Kirsch. Cubrir con esta preparación la parte de arriba de la torta y los lados. Decorar con rulos de chocolate hechos con un pela papas y el chocolate negro.

    Leche agria o buttermilk:

    Si no conseguís buttermilk o leche agria en el Super, se puede hacer en casa. Colocar la cantidad indicada en una jarra medidora y agregar 2 cucharadas de jugo de limón. Dejar reposar 5 minutos y usar en la receta como se indica. El jugo va a cortar la leche y darle la consistencia y sabor agrio que la caracteriza.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (4)

    MalenGigigi
    Evaluado/a por:
    27

    la receta es muy imprecisa, me salio mal desperdicie un monton de comida y estoy triste. Soy una cocinera inexperta, ESTA BIEN. pero pero pero... podria aclara que tipo de harina, de que diametro el molde, qué pasa si el azucar y la manteca NUNCA se vuelven cremosa. - 09 feb 2015

    leonardo93
    Evaluado/a por:
    8

    Muy buena,y ya la hice,pero celíaca,salió perfecta!! y sino miren... - 24 abr 2015

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    7

    Gracias! Agregamos el tamaño de la tortera. - 18 mar 2015

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