Torta Selva Negra especial
1 / 1 Foto de:  abrooks
Más fotos

Torta Selva Negra especial

Sobre la receta: Una torta selva negra clásica y deliciosa, con un paso a paso muy fácil. Ideal para servir de postre en una cena especial.

Valinda

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 200g de harina
  • 50g de cacao en polvo, de buena calidad
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 100g de manteca o margarina
  • 300g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 350cc de buttermilk
  • 120cc de licor Kirsch
  • 125g de manteca
  • 425g de azúcar impalpable
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de café de filtro, fuerte
  • 2 frascos (350g) de cerezas al Marraschino, coladas
  • 500cc de crema de leche
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de kirsch
  • 30g de chocolate

Preparación

Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

  1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Enmantecar y enharinar dos moldes para torta, y forrar la base con papel manteca. Tamizar juntos la harina, el cacao, el bicarbonato y 1 cucharadita de sal. Reservar.
  2. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Incorporar los huevos y la vainilla. Agregar la mezcla de ingredientes secos, alternando con la leche agria, y mezclar bien. Volcar la preparación en los dos moldes.
  3. Hornear de 35 a 40 minutos, o hasta que un palillo insertado en centro, salga limpio. Enfriar completamente. Quitar el papel manteca. Cortar cada torta por la mitad, logrando 4 capas. Rociar las capas con el kirsch.
  4. En un bowl mediano, batir la manteca hasta que esté cremosa. Agregar el azúcar impalpable, una pizca de sal, el café y continuar batiendo hasta que esté cremoso. Si la consistencia es demasiado espesa, añadir unas cucharadas de leche o jugo de cereza. Extender 1/3 del relleno en la primer capa de torta. Colocar encima 1/3 de las cerezas. Repetir el procedimiento con las demás capas, encimando una arriba de otra.
  5. En un bowl aparte, batir la crema a punto chantilly. Agregar 1/2 cucharadita de esencia de vainilla y 1 cucharada de Kirsch. Cubrir con esta preparación la parte de arriba de la torta y los lados. Decorar con rulos de chocolate hechos con un pela papas y el chocolate negro.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?