Almejas con ajo y vino

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    Tan simple, y tan lleno de sabor, este plato de almejas es delicioso para acompañar pastas o simplemente para servir con una baguette bien crocante.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 50 almejas pequeñas con su valva, lavadas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva, extra virgen
    • 6 dientes de ajo, picados
    • 225cc de vino blanco
    • 30g de manteca
    • Un puñado de perejil fresco picado, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Lavar las almejas para quitar la suciedad o la arena.
    2. En una cacerola grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar el ajo y saltear durante 1 minuto, o hasta que estén tiernos. Verter el vino blanco. Hervir hasta que el vino se haya reducido a la mitad de su volumen original.
    3. Añadir las almejas, tapar la cacerola, y cocinar al vapor hasta que las almejas empiezan a abrirse. Agregar la manteca, tapar y cocinar hasta que la mayoría o la totalidad de las almejas se abran. Descartar las almejas que no se abren. Servir las almejas y su jugo de cocción en 2 bowls o platos hondos. Espolvorear con el perejil y llevar a la mesa.

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