Bifes al ajo y vino tinto

    (190)
    1 hora 15 minuto/s

    Esta receta es sumamente simple y tiene un gran sabor. El vino tinto se reduce con los jugos de la sartén, para lograr una salsa rápida.


    190 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cabeza de ajo mediana
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 675g de bifes de lomo
    • sal y pimienta a gusto
    • 50g de manteca
    • 1/2 manojo de cebollitas de verdeo, picadas
    • 1/3 botella de vino tinto seco

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    Preparación
    Preparación: 55mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Cortar la cabeza de ajo a la mitad, colocarla en un cuadrado de papel de aluminio y rociar con aceite de oliva. Envolver. Hornear a 200 º C (horno fuerte) durante 45 minutos. Apretar dientes de ajo asados ​​para quitar la piel, y lograr un puré. Reservar a un lado.
    2. Condimentar los bifes con sal y una generosa cantidad de pimienta recién molida. Calentar una sartén pesada a fuego medio-alto, pero no agregar aceite. Cuando esté caliente, cocinar los bifes hasta dorar por ambos lados, alrededor de un minuto por cada lado. Reducir a fuego medio y agregar la mitad de la manteca. Continuar la cocción durante 3 o 5 minutos por cada lado. Retirar los bifes y reservar a un lado.
    3. Retirar la grasa de la sartén y agregar las cebollitas de verdeo y el vino tinto. Calentar hasta hervir la preparación y mezclar con el puré de ajo. Cocinar hasta que el vino se reduzca a la mitad y se espese. Raspar el fondo de la sartén con una cuchara de madera para levantar el fondo de cocción. Hervir durante un segundo y retirar del fuego. Agregar la manteca restante y mezclar para incorporar bien.
    4. Rápidamente, cortar la carne en rodajas delgadas. Colocarlas en una fuente y verter la salsa encima. Servir caliente.

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