Bizcochuelo arco iris

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Sobre la receta: Este bizcochuelo de colores es alegre y perfecto para un cumpleaños infantil. La preparación se puede utilizar para una torta o para cupcakes individuales. Podés decorarlo con chocolate, crema y confites.

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Ingredientes

Porciones: 8 

  • 3 claras de huevo
  • 520g de mezcla para torta en caja, tipo Exquisita®
  • 325cc de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • colorante rojo para repostería
  • colorante naranja para repostería
  • colorante amarillo para repostería
  • colorante verde para repostería
  • colorante azul para repostería
  • colorante morado para repostería

Preparación

Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Enmantecar y enharinar dos moldes para torta redondos, de 20cm.
  2. Batir las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que queden espumosas, aproximadamente 1 minuto. Añadir la mezcla de bizcochuelo instantáneo, el agua y el aceite, y seguir batiendo por 2 minutos a velocidad media.
  3. Dividir la masa en seis recipientes separados. Utilizar un palillo para sacar un poco de colorante de alimentos y mezclar en uno de los recipientes. Agregar más colorante de alimentos, si es necesario, hasta alcanzar el color deseado. Repetir con el resto de colores y recipientes de masa.
  4. Colocar cucharadas de masa de torta en el molde, alternando los colores. Utilizar un palillo largo para remover suavemente los colores y lograr un efecto marmolado.
  5. Hornear hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcochuelo salga limpio, aproximadamente por 30-35 minutos. Dejar enfriar en los moldes durante 10 minutos antes de desmoldar y enfriar por completo sobre una rejilla.

Para tener en cuenta:

El colorante en gotas es menos concentrado que el colorante en pasta.

Ideas:

Podés hacerlos en cupcakes individuales, solamente tenés que modificar el tiempo de cocción, más o menos por 20 a 30 minutos.

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Evaluaciones (4)

Kristina
Evaluado/a por:
1

Esta torta es genial y la receta excelente,muy fácil, la voy a probar. - 10 sep 2014

cingoragui
Evaluado/a por:
1

Super original!!! - 15 mar 2014

muffin235
Evaluado/a por:
1

esta receta esta riquisima es muy rica y nutritiva para mi - 12 feb 2014

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