Bizcochuelo esponjoso de frutilla

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  • 50mins

Sobre la receta: Esta torta es sencillamente perfecta. El bizcochuelo se prepara con puré de frutillas para darle más sabor y se recubre con un glaseado de cítricos para un sabor delicioso, fresco y liviano. Una torta ideal para acompañar un té o incluso para servir de postre con variedad de frutos rojos.

KUNGFUKAREN

Ingredientes

Rinde: 1 20x30cm cake

  • 115g de manteca, a temperatura ambiente
  • 250g de azúcar impalpable
  • 2 huevos
  • 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de queso crema tipo Mendicrim®
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 225g de puré de frutillas
  • 200 g de harina
  • Cobertura
  • 30 g de manteca, a temperatura ambiente
  • 120g de azúcar impalpable
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 4 cucharadas de almendras tostadas fileteadas

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

  1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde para horno rectangular de 20x30cm. Reservar.
  2. En un bowl grande, batir la manteca y 115g de azúcar impalpable. Añadir los huevos y batir durante 1 minuto. Agregar la esencia de vainilla y la sal.
  3. En un bowl pequeño, mezclar el queso crema y el bicarbonato de sodio hasta que el bicarbonato de sodio se haya disuelto. Agregar la mezcla de queso crema y la harina a la mezcla de huevo. Batir bien, luego añadir el puré de frutillas.
  4. Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear en horno precalentado durante 30 minutos.
  5. Mientras la torta se enfría, hacer el glaseado: Batir la manteca y el azúcar impalpable. Agregar la leche, el jugo de limón y la ralladura de limón, y batir hasta que quede suave. Extender el glaseado sobre la torta tibia (no caliente). Decorar con las almendras fileteadas.

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Evaluaciones (1)

nerina
Evaluado/a por:
1

Me gusto p no se me levanto nada el bizcochuelo sera mi horno. O a la receta le falta polvo d hornear - 24 ago 2014

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