Bizcochuelo mocha

    Bizcochuelo mocha

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    1hora


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Si te gusta la combinación de chocolate y café, esta receta es para vos. Una receta fácil para disfrutar y darse un gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 175g de manteca
    • 175g de azúcar impalpable
    • 150g de harina
    • 25g de cacao en polvo
    • 1 cucharada de agua mezclada con 1 cucharadita de café instantáneo (o esencia de café)
    • 3 huevos
    • Relleno
    • 50g de manteca
    • 1 cucharadita de café instantáneo disuelto en una cucharadita de agua
    • 1 cucharada de cacao o 25g de chocolate derretido
    • 75g de azúcar impalpable, o cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 º C (horno moderado).
    2. Batir la manteca y el azúcar. Añadir los huevos y el café. Tamizar la harina y el cacao en polvo (el clásico cacao para mezclar con leche le dejara restos de azúcar granulada en el tamiz). Mezclar bien.
    3. Dividir la preparación en dos moldes de torta de 18cm, enmantecados y enharinados. Hornear durante 20 a 25 minutos en el horno.
    4. Los bizcochuelos están listos cuando al pinchar con un escarbadientes en el centro, éste sale limpio. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.
    5. Para el relleno, batir la manteca hasta que esté casi blanca. Añadir la esencia, el café y el azúcar impalpable. Extender el relleno sobre uno de los bizcochuelos e invertir el otro bizcochuelo encima, de manera de formar una torta alta. Cubrir con baño de chocolate derretido, crema de café o ambas.

    Consejo:

    Cuánto más cacao uses, menos poder leudante va a tener la harina. Si tus tortas son más bien duras, agregales 1 cucharadita de bicarbonato para ayudarla a leudar.

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