Brochettes de pollo con salsa tailandesa de maní

    Brochettes de pollo con salsa tailandesa de maní

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    30mins


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    Sobre la receta: Esta receta es mi versión de fácil de pollo tailandés. Las pechugas de pollo se marinan, luego se arma la brochette que se cocina lentamente. Se sirve sobre arroz blanco con salsa de maní. Una receta ideal para una cena informal.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para las brochettes de pollo
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 2 cucharaditas de pasta de tamarindo
    • 1 tallo de hierba de limón, picado
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 cucharadita de semillas de cilantro molido
    • 1 cucharada de jugo de lima
    • 1 cucharadita de azúcar negra
    • 1/2 cucharadita de ají molido
    • 900g de pechuga de pollo sin piel, cortada en tiras
    • 20 pinchos para brochette, remojados en agua durante 30 minutos
    • Para la salsa de maní
    • 2 cucharadas de mantequilla de maní
    • 2 cucharadas de maní picado
    • 1 lata (400cc) de leche de coco
    • 2 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
    • 1 cucharada de salsa de pescado
    • 1 cucharadita de extracto de tomates
    • 1 cucharada de azúcar morena

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Colocar el aceite vegetal, la salsa de soja, la pasta de tamarindo, la hierba de limón, el ajo, el comino, el cilantro, el jugo de limón, el azúcar morena y el ají molido en una licuadora y procesar hasta obtener una pasta homogénea. En un bowl grande, o una bolsa grande de plástico con cierre, mezclar las tiras de pollo con el adobo. Llevar a la heladera por 1 hora.
    2. Precalentar una parrilla al aire libre a fuego alto, y aceitar ligeramente la parrilla.
    3. En una cacerola pequeña, combinar la mantequilla de maní, el maní, la leche de coco, la pasta de curry, la salsa de pescado, el extracto de tomate y el azúcar morena. Cocinar y revolver a fuego medio-bajo hasta que esté suave. Mantener caliente.
    4. Pinchar el pollo en los palitos de brochette. Asar en la parrilla hasta que pierda el color rosado en el centro, de 3 a 5 minutos por cada lado. Servir con la salsa de maní.

    Pasta de tamarindo

    La pasta de tamarindo se consigue en dietéticas o supermercados especialsitas.

    Los métodos alternativos de cocina

    Se pueden hacer también en la parrilla del horno.

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