Brochettes de salmón ​​a la parrilla

    (90)

    Marinadas en una simple salsa de inspiración asiática, estas brochettes de salmón quedan muy elegantes y son una opción muy sana a la hora de pensar en la parrilla. Una muy buena idea para compartir con amigos.


    90 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500g de filetes de salmón, sin piel
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 2 cucharadas de miel
    • 1 cucharada de vinagre de arroz
    • 1 cucharadita de raíz de jengibre picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • una pizca de pimienta negra, recién molida
    • 3 limones, cortados en 12 gajos
    • 12 palitos para brochette

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 8mins  ›  Listo en:53mins 

    1. Cortar el salmón a lo largo, en 12 tiras largas. Tomar el pincho de brochette, y pinchar la tira de pescado enhebrándola varias veces en el pincho.
    2. En un bowl, batir juntos la salsa de soja, la miel, el vinagre, el jengibre, el ajo y la pimienta. Verter sobre las brochettes, dándolos vuelta para cubrir bien. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Cuando haya terminado el marinado, volcar la marinada en una cacerola chica y cocinar a fuego lento durante unos minutos.
    3. Precalentar la parrilla o la plancha de bifes.
    4. Aceitar ligeramente la plancha o la superficie de la parrilla. Colocar un gajo de limón al final de cada brochette. Cocinar 4 minutos por cada lado, pintando a menudo con la marinada y un pincel de siliconas, hasta que el salmón se deshaga fácilmente con un tenedor.

    Nota:

    Remojar los palitos de brochette por 10 minutos, para que no se quemen a la parrillla.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (90)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación