Brochettes de salmón ​​a la parrilla

    Brochettes de salmón ​​a la parrilla

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    53mins


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    Sobre la receta: Marinadas en una simple salsa de inspiración asiática, estas brochettes de salmón quedan muy elegantes y son una opción muy sana a la hora de pensar en la parrilla. Una muy buena idea para compartir con amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500g de filetes de salmón, sin piel
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 2 cucharadas de miel
    • 1 cucharada de vinagre de arroz
    • 1 cucharadita de raíz de jengibre picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • una pizca de pimienta negra, recién molida
    • 3 limones, cortados en 12 gajos
    • 12 palitos para brochette

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 8mins  ›  Listo en:53mins 

    1. Cortar el salmón a lo largo, en 12 tiras largas. Tomar el pincho de brochette, y pinchar la tira de pescado enhebrándola varias veces en el pincho.
    2. En un bowl, batir juntos la salsa de soja, la miel, el vinagre, el jengibre, el ajo y la pimienta. Verter sobre las brochettes, dándolos vuelta para cubrir bien. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Cuando haya terminado el marinado, volcar la marinada en una cacerola chica y cocinar a fuego lento durante unos minutos.
    3. Precalentar la parrilla o la plancha de bifes.
    4. Aceitar ligeramente la plancha o la superficie de la parrilla. Colocar un gajo de limón al final de cada brochette. Cocinar 4 minutos por cada lado, pintando a menudo con la marinada y un pincel de siliconas, hasta que el salmón se deshaga fácilmente con un tenedor.

    Nota:

    Remojar los palitos de brochette por 10 minutos, para que no se quemen a la parrillla.

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