Bruschetta de vegetales

    Bruschetta de vegetales

    20personas la guardaron
    20mins


    94 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una deliciosa idea para un copetín diferente. Rebanadas de pan tostado con ajo, se decoran con berenjena, zucchini, tomates y hierbas para lograr una bruschetta llena de sabor. Una receta diferente y muy fácil de hacer.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo picado
    • 1 berenjena mediana, cortada en cubitos
    • 1 zucchini, cortado en cubitos
    • 1 tomate mediano pelado, sin semillas y picado
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de hojas de orégano fresco
    • 1/2 cucharadita de hojas de albahaca fresca, picadas
    • 1 baguette, cortada en 12 rodajas
    • 2 cucharadas de manteca, ablandada
    • 1 diente de ajo, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Colocar el aceite de oliva y el ajo en una sartén grande. Freír, revolviendo de vez en cuando, a fuego medio hasta que el ajo esté dorado, aproximadamente 2 minutos.
    2. Añadir la berenjena en dados y el zucchini y cocinar hasta que estén tiernos, unos 5 a 7 minutos.
    3. Añadir el tomate picado, la sal, el orégano y la albahaca. agitar la mezcla al fuego durante 2 minutos, luego retirar la sartén del fuego y dejar enfriar.
    4. Precalentar la parrilla del horno. Mezclar el ajo picado con la manteca a temperatura ambiente y extender sobre las rebanadas de pan. Colocar las rebanadas de pan en una bandeja para hornear o cocinar directamente en la parrilla del horno hasta que estén tostadas y crujientes en los bordes.
    5. Retirar el pan del horno y colocarlo en una bandeja de servir. Extender la mezcla de vegetales sobre las rebanadas de pan, distribuyendo el relleno lo más uniformemente posible. Servir inmediatamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    BeatrizBrizuela
    Evaluado/a por:
    2

    La voy hacer para la noche del 31 espero que guste. Soy vegetariana y me encantó esta propuesta. - 30 dic 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación