Bruschettas de espárragos y roquefort

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    Estas bruschettas tienen una combinación maravillosa de sabores. Acompañan muy bien un plato de sopa caliente o una ensalada fresca para completar una cena liviana.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250g de espárragos frescos, limpios y cortados en trozos de 1cm
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • sal y pimienta a gusto
    • 300g de tomates cherry cortados a la mitad
    • 4 cucharadas de albahaca fresca picada
    • 1 a 2 echallotes picados
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta
    • 12 rebanadas de pan tostado
    • 75g de queso Roquefort, desmenuzado

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar la parrilla del horno. Colocar los espárragos en una placa para horno y mezclar con 1 cucharadita de aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Asar a 5cm del fuego hasta que estén tiernos, sacudir la placa para hornear cada tanto para que los espárragos se cocinen de manera uniforme. Reservar a un lado.
    2. En un bowl, combinar los espárragos, los tomates, la albahaca, la cebolla, el aceite, el ajo, la sal y la pimienta. Con una espátula colocar la mezcla de espárragos sobre el pan tostado. Espolvorear con el queso Roquefort.

    Queso derretido:

    Podés poner las bruschettas listas en el horno apagado durante unos minutos para que se derrita el queso roquefort.

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