Budín de banana

Sobre la receta: Una receta fácil y muy simple para un pan de banana húmedo y lleno de sabor.¿Un secretito? Usá bananas muy maduras, esas que tienen la cáscara negra y nadie quiere comer, ya que le dan mejor sabor.

Doodoo

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 170g de harina leudante
  • 170g de manteca
  • 170g de azúcar rubia
  • 60g de azúcar negra
  • 3 huevos batidos
  • 3 bananas, hechas puré
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

  1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Enmantecar y cubrir con cacao un molde de budín inglés. Reservar.
  2. Batir la manteca con el azúcar en un bowl.
  3. Agregar la esencia de vainilla a los huevos batidos, y luego incorporar a la manteca batida, hasta que se mezclen bien.
  4. Añadir la harina en forma gradual.
  5. Pisar las bananas hasta lograr un puré, e incorporar a la preparación anterior.
  6. Verter en el molde, y llevar al horno durante 35 a 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
  7. Una vez frío, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas