Budín de banana

    (3)
    55 minuto/s

    Una receta fácil y muy simple para un pan de banana húmedo y lleno de sabor.¿Un secretito? Usá bananas muy maduras, esas que tienen la cáscara negra y nadie quiere comer, ya que le dan mejor sabor.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 170g de harina leudante
    • 170g de manteca
    • 170g de azúcar rubia
    • 60g de azúcar negra
    • 3 huevos batidos
    • 3 bananas, hechas puré
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Enmantecar y cubrir con cacao un molde de budín inglés. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar en un bowl.
    3. Agregar la esencia de vainilla a los huevos batidos, y luego incorporar a la manteca batida, hasta que se mezclen bien.
    4. Añadir la harina en forma gradual.
    5. Pisar las bananas hasta lograr un puré, e incorporar a la preparación anterior.
    6. Verter en el molde, y llevar al horno durante 35 a 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
    7. Una vez frío, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)