Budín de banana sin huevo y sin lácteos (apto para máquina de pan)

    Budín de banana sin huevo y sin lácteos (apto para máquina de pan)

    8personas la guardaron
    1hora


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta de budín de banana que se prepara en un instante y perfuma toda la casa. Se puede preparar en máquina de pan siguiendo las instrucciones del fabricante, o cocinar en horno convencional simplemente colocando todos los ingredientes en un bowl y mezclando con un tenedor.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 135g de azúcar (puede usar mitad de azúcar negra y mitad de azúcar impalpable)
    • 70g de margarina vegetal
    • 250g de harina leudante
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 3 bananas maduras, hechas puré
    • 4-5 cucharadas de leche de soja (o agua) - opcional
    • ingredientes opcionales: un puñado de pasas de uva, nueces, chips de chocolate, o pasas rubias

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En la bandeja para pan de la máquina combinar todos los ingredientes y cualquier "extras" con un tenedor, excepto la leche.
    2. Añadir la leche / agua si se usa - si usted prefiere un budín más firme y seco, no agregue liquido. Si desea una textura más suave, agregar el líquido.
    3. Si es necesario, combinar los ingredientes en un bowl y luego transferir al molde.
    4. Colocar el molde en la máquina de hacer pan y colocar el marcador en "torta" o "cocción rápida". Si desea cocinar en horno convencional, hornear 45-50 minutos a aproximadamente a 180 ºC (horno moderado). Pinchar el centro del budín con un palillo. Si sale limpio, el budín está listo, si no dejar un poco más de tiempo.
    5. Sacar el budín de la máquina de hacer pan o retirar del horno y dejar enfriar durante 20-30 minutos. Pasar un cuchillo alrededor del borde del molde para ayudar a desmoldar.

    Sustitución

    Podés reemplazar 2 cucharadas de azúcar por miel o manteca de maní.

    Horno convencional:

    Para adaptar esta receta a un horno convencional, precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera mediana/grande, y verter la preparación en la budinera. Llevar al horno por 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, ésta salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación