El mejor budín de bananas

    El mejor budín de bananas

    113personas la guardaron
    1hora10mins


    394 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es el mejor, más fácil y tentador budín de bananas que haya probado. Se prepara en un ratito y llena la casa de un delicioso aroma. Es exquisito a la hora del té, o para un desayuno contundente.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 55g de manteca o margarina, a temperatura ambiente
    • 200g de azúcar
    • 1 huevo
    • 3 de bananas muy maduras
    • 250g de harina leudante
    • 1 cucharadita sal
    • 1 pizca mezcla de especias
    • 1 pizca nuez moscada
    • 1 pizca canela

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Enmantecar y enharinar ligeramente un molde de budín de 20x10cm. Reservar.
    2. En un bowl grande, batir la manteca y el azúcar (con una batidora eléctrica, es más rápido).
    3. Incorporar el huevo y el puré de banana. Agregar la harina y la sal, y mezclar hasta que esté combinado. Volcar en el molde.
    4. Hornear durante 1 hora. Si la parte superior empieza a dorarse demasiado rápido, disminuir un poco la temperatura del horno. El centro debe ser suave y tierno, mientras que el exterior, fresco y crujiente.

    1000 y un formas:

    Esta receta es super versátil, y se puede sustituir por harina común (con un poquito de polvo para hornear), harina integral, agregarle nueces, avellanas, pasas de uva, chips de chocolate, o hasta hacerlos en muffins.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (16)

    marce.res
    Evaluado/a por:
    150

    pregunta: para qué son las ultimas 4 bananas? O van 7 en total? - 31 ene 2014

    EnriqueOscarGordo
    Evaluado/a por:
    41

    buena, ahora las otras bananas que hacemos - 05 feb 2014

    JulietaJulieta
    Evaluado/a por:
    31

    Se puede usar esta misma receta en cupcakes? Ya la prepare 2 veces en budin y me encantó, le sumé chips de chocolate y quedó aun mas rica - 03 abr 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación