Budín de queso crema

    (130)
    1 hora 30 minuto/s

    Este budín es liviano y húmedo, y queda muy bien acompañado con crema batida y frutillas. ¡Un postre simple y delicioso!


    119 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 26cm round tube cake

    • 225g de queso crema tipo Filadelfia®
    • 275g de manteca, a temperatura ambiente
    • 700g de azúcar impalpable
    • 7 yemas de huevo
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 325g de harina
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
    • 7 claras de huevo

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 ºC (moderado). Enmantecar y enharinar un molde redondo de 26cm, con tubo en el medio. Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Reservar a un lado.
    2. En un bowl grande, batir la manteca, el queso crema y el azúcar hasta que lograr una crema suave y esponjosa. Incorporar las yemas de huevo, de a una a la vez. Agregar la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de harina.
    3. En un bowl grande de vidrio o de metal, batir las claras de huevo hasta que formen picos duros. Incorporar 1/3 de las claras a la mezcla, inmediatamente después, incorporar las claras restantes hasta que estén bien integradas. Mezclar bien y volcar en el molde preparado.
    4. Hornear durante 1 hora aproximadamente o hasta que un palillo insertado en el centro, salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (130)