Camarones con salsa picante tailandesa

    Camarones con salsa picante tailandesa

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    Camarones con salsa picante tailandesa

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    1hora4mins


    16 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta salsa de inspiración tailandesa también va bien con pollo, cerdo o cordero. Una receta para tener a mano por lo versátil y fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 cucharadas de hierba de limón picada (sólo la parte blanca)
    • 4 cucharadas de raíz de jengibre fresco, picada
    • 2 cucharadas de ajo picado
    • 1/4 cucharada de cilantro fresco picado
    • 1 chile rojo tailandés, picado
    • 180cc de aceite de maní
    • 1kg de langostinos extra grandes (16-20), pelados y limpios, con cola
    • 4 cucharadas de jugo de lima
    • 4 cucharadas de vinagre de arroz
    • 125cc de mirin (vino dulce japonés)
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 2 cucharadas de agua fría
    • 3 cucharadas de ralladura de limón
    • 1 cucharada de raíz de jengibre fresco, picado
    • 2 cucharaditas de salsa de pescado
    • 2 chiles tailandeses rojos, sin semillas
    • 2 cucharaditas de ajo picado
    • 125g de mantequilla de maní
    • 4 cucharadas de aceite de maní
    • 2 cucharadas de menta fresca picada
    • 1 cucharada de cilantro fresco picado
    • 4 cucharadas de maní tostado sin sal, picado
    • sal marina a gusto

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 4mins  ›  Listo en:1hora4mins 

    1. Mezclar la hierba de limón, 4 cucharadas de jengibre, el ajo, el cilantro, 1 chile picado y 180cc de aceite de maní en un recipiente grande. Agregar los langostinos y revolver para cubrir, dejar marinar a temperatura ambiente durante 20 a 30 minutos.
    2. Precalentar una plancha de bifes a temperatura media-alta.
    3. Mientras tanto, verter el jugo de limón, el vinagre de arroz, el vino mirin, la salsa de soja y el agua en el recipiente de una licuadora o procesadora de alimentos. Añadir la ralladura de limón, 1 cucharada de jengibre, salsa de pescado, 2 chiles, ajo y mantequilla de maní, y procesar hasta que quede suave. Mientras se procesa, verter lentamente el aceite de maní, hasta que quede una preparación suave y cremosa. Volcarla en un bowl, agregar la menta, el cilantro y el maní picado, y condimentar con sal.
    4. Retirar los langostinos de la marinada, sacudiendo el exceso. Cocinar en la parrilla o plancha precalentada hasta que estén rosados ​​y firmes, unos 2 minutos por cada lado. Servir inmediatamente con la salsa.
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