Ceviche de mariscos

    (6)
    1 hora 35 minuto/s

    ¡La combinación perfecta de camarones, cangrejo y centolla para los amantes de los mariscos! Este ceviche se prepara con jugo de limón, salsa de tomate picante, aceite, cilantro, cebolla roja, pepino y palta resultando un plato sumamente colorido y fresco. Es ideal para servir de entrada en una cena importante, en copas o compoteras de vidrio.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 225g de centolla
    • 225g de carne de cangrejo
    • 225g de camarones cocidos y pelados
    • 125cc de jugo de limón
    • 125cc de salsa de tomate
    • 2 cucharadas de salsa picante, tipo Tabasco®
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 5 cucharadas de cilantro picado
    • 85g de cebolla roja, cortada en dados de 5mm
    • 135g de pepino pelado, sin semillas y cortado en cubitos
    • 125g de castañas de agua, finamente picadas
    • 1 chile, sin semillas y finamente picado o a su gusto
    • sal a gusto
    • 1 palta grande, cortada en cubitos

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Colocar la carne de cangrejo, la centolla, y los camarones en un bowl grande de vidrio. Verter el jugo de limón y mezclar con cuidado de no romper la carne de cangrejo. Cubrir y llevar a la heladera por 1 hora.
    2. En un recipiente aparte, mezclar la salsa de tomate, la salsa picante y el aceite de oliva. Agregar el cilantro, la cebolla, el pepino, las castañas de agua y el chile, condimentar con sal a gusto. Incorporar suavemente esta mezcla en la preparación de mariscos. Llevar a la heladera hasta el momento de servir. Añadir la palta justo antes de servir.

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