Ceviche de mero y mango

    Ceviche de mero y mango

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    16 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El ceviche es un plato de pescado marinado en jugo de cítricos, y es muy popular en Latinoamérica. Se pueden utilizar diferentes tipos de mariscos o pescado, de manera que puede buscar la variedad más fresca en su pescadería. Aquí, el mero se combina con hierbas frescas y mango, resultando un plato liviano y elegante.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 680g de mero sin piel, sin espinas y cortado en cubos de 1,5cm
    • 5 cucharadas de jugo de lima fresco
    • 4 cucharadas de jugo de limón fresco
    • 4 cucharadas de tequila
    • 3 jalapeños o pimientos verdes, sin semillas y picados
    • 1 mango pelado, sin carozo y cortados en cubitos
    • 1 pimiento verde, sin semillas y picado finamente
    • 1 cebolla pequeña o echalotte finamente picada
    • 1 cebolla morada pequeña, finamente picada
    • 1 mango pelado, sin carozo y cortados en cubitos
    • 25g de cilantro fresco, picado
    • 4 cucharadas de perejil fresco picado
    • 1 cucharadita de sal o a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Combinar el mero en cubos, el jugo de limón, el jugo de lima, el tequila, los chiles picados y el mango cortado en cubitos en un recipiente no metálico. Cubrir y llevar a la heladera por 1 1/2 horas.
    2. Después de que el ceviche se ha marinado por 1 1/2 horas, añadir el pimiento verde, la cebolla y la cebolla morada. Mezclar bien y volver a cubrir. Llevar a la heladera otros 30 minutos.
    3. Incorporar el mango picado restante, el cilantro y el perejil y condimentar a gusto con sal antes de servir.

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