Ceviche de salmón

    Ceviche de salmón

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    Sobre la receta: Rebanadas finas de salmón crudo, se marinan en una mezcla de jugo de limón, aceite de oliva, ají y comino, y se sirven sobre palta. Un plato muy adecuado para servir de entrada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/4 cucharadita de azúcar impalpable
    • 2 1/2 cucharadas de sal marina
    • 1/2 cucharadita de pasta de chile o salsa de chile
    • 4 cucharadas de jugo de lima
    • 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
    • 1/4 cucharadita de comino
    • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 4 cucharadas de cebolla morada finamente picada
    • 1 tomate maduro, finamente picado
    • 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
    • 450g de filetes de salmón fresco, en rodajas finas
    • 1 palta en rodajas

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    Preparación
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    1. En un recipiente grande de vidrio o plástico, disolver el azúcar, la pasta de chile, la sal y el jugo de lima. Condimentar con pimienta y comino. Agregar el aceite de oliva, el ajo, la cebolla, el tomate y el cilantro. Mezclar suavemente con el salmón, tapar y llevar a la heladera durante 4 horas.
    2. Para servir, colar el exceso de líquido del salmón, luego suavemente agregar las rodajas de palta y dejar reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos.

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